Главная » Новейшие методы

Как производится лечение ревматоидного артрита антибиотиками

Лечение полиартрита что за лекарства назначаются при этой болезни

  • Нестероидные противовоспалительные препараты
  • Список НПВС при болезнях суставов
    • Ингибиторы ЦОГ-1
    • Ингибиторы ЦОГ-2: НПВС нового поколения
  • Заключение

Чаще всего врачи прописывают именно эти лекарства для лечения артрита и остеоартроза. Лечебные свойства этих препаратов связаны с их способностью уменьшать уровень воспаления в суставах, а также болевые ощущения.

В составе НПВП отсутствуют гормоны, чем они отличаются от гормональных противовоспалительных медикаментов. Вдобавок к этому у них имеется гораздо меньше противопоказаний, что делает их более безопасными для лечения суставов.

Что важно знать пациенту перед использованием НПВС для лечения суставов?

  • Многие препараты из группы НПВС для лечения суставов, которые в целом считаются безопасными, разрешается принимать только в виде коротких курсов из-за наличия у них серьезных побочных эффектов. Особенно осторожными с ними нужно быть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек и сердечно-сосудистой системы.
  • В списке рекомендованных к использованию для лечения артритов лекарств должны отсутствовать противовоспалительные препараты, если пациент ранее перенес гастрит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также колиты. Опасность для здоровья эти лекарства для лечения суставов представляют потому, что вызывают раздражение слизистых оболочек, приводя к воспалению и язвам.
  • Использовать для лечения артритов эти препараты людям с заболеваниями печени и почек необходимо только по разрешению лечащего врача. Особенностью НПВП является то, что они воздействуют на почечный кровоток, в результате происходит задержка воды и натрия. Это опасно не только повышением артериального давления, но и дисфункцией почечного аппарата и печени.
  • Встречаются отдельные пациенты, у которых присутствует индивидуальная непереносимость или сверхчувствительность к противовоспалительным препаратам для лечения воспаления суставов. Вне зависимости от наличия заболеваний, которые присутствуют в списке противопоказаний, начинать их прием необходимо в небольших дозах, постепенно доводя до рекомендуемой нормы.
  • Начинать лечение воспаления суставов выбранным препаратом необходимо только после ознакомления с инструкцией по применению, которая необходимо в точности придерживаться в течение всего курса.
  • Препараты категории НПВС отрицательно влияют на слизистую желудка. В целях уменьшения этого вреда при артрите необходимо принимать таблетки с максимально большим количеством жидкости. Рекомендуется запивать их полным стаканом воды. Следует использовать обычную воду, в случае применения других жидкостей эффект от лечения может быть менее значительным из-за их способности всасывать лекарства.
  • Не рекомендуется при артрите проходить одновременно курс лечения несколькими препаратами группы НПВП: большой пользы такой подход к лечению не принесет. Единственное, чего можно добиться — увеличения количества побочных эффектов.
  • Воздержаться от приема препаратов этой группы следует женщинам во время беременности. Тем пациентам, которым из-за их состояния требуется использовать эти препараты, например, при артрите, необходимо перед применением проконсультироваться с врачом.
  • Начав курс лечения препаратами из группы НПВП, необходимо на время исключить из рациона спиртное, иначе это усилит вред, который могут оказать препараты на слизистую оболочку желудка.
  • Главная рекомендация заключается в том, что не стоит самостоятельно выбирать лекарства для лечения суставов при артрите. Любое решение вы должны согласовывать с лечащим врачом. Так вы не допустите осложнений во время лечения и сможете гораздо быстрее избавиться от неприятных симптомов.

Препараты, относящиеся к этой категории, можно классифицировать на две группы:

  • ингибиторы циклооксигеназы 1-го (ЦОГ-1);
  • ингибиторы циклооксигеназы 2-го типа (ЦОГ-2).

Разновидности НПВП

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/Zz-ymhp1oH0

На сегодняшний день существует более 25 различных лекарств, относящихся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. Классификация по химической структуре считается малополезной для сравнительной оценки эффективности и безопасности лекарственного средства. Наибольший интерес представляют препараты, которые оказывают выраженное жаропонижающее и противовоспалительное действие и имеют низкий показатель побочных реакций.

Список противовоспалительных препаратов, которые могут назначаться при заболеваниях дыхательной системы и ЛОР-органов:

  • Парацетамол.
  • Цитрамон.
  • Панадол Экстра.
  • Колдрекс.
  • ТераФлю.
  • Фемизол.
  • Ферверкс.
  • Аспирин-С.
  • Ибупрофен.
  • Найз.
  • Нимесулид.

Препараты золота

Этот метод лечения имел огромное распространение до того, как были изобретены новые мощные лекарственные средства, такие как Метотрексат. В настоящий момент соли золота и другие содержащие золото растворы не считаются основным лечением. Однако коммерческие клиники продолжают прописывать своим пациентам это дорогостоящее и малоэффективное по сравнению с медикаментами лечение. Существует только одна разновидность артрита, при которой есть смысл использовать терапию с включением золота – это серопозитивный ревматоидный артрит. Все компетентные специалисты давно признали тот факт, что при серонегативном ревматоидном артрите золото применять бесполезно. Для достижения эффекта требуется очень долго принимать препараты золота, а длительное использование повышает риск аллергических реакций. На фоне приема препаратов золота развивается золотой пиелонефрит, экзема и некроз.

Препараты от ревматизма назначаются при лечении заболевания с целью облегчения состояния, которое характеризуется воспалительными процессами соединительных тканей. Ревматизм поражает сердце, но не исключены его проявления в суставных тканях, легких, почках. Лечение происходит в условиях стационара. Используются специальные препараты, корректирующие диеты и процедура хирургического вмешательства. Чем раньше начинается терапия, тем выше шанс на благополучный исход.

Важно знать!

Проблемы c суставами — прямой путь к инвалидности! Хватит терпеть эту боль в суставах! Записывайте проверенный рецепт…

»»»

Как производится лечение ревматоидного артрита антибиотиками

Метотрексат

Что он делает для РА:

метотрексат считается золотым стандартом лечения РА и часто это первый препарат, который принимают пациенты с впервые выявленным РА.

Метотрексат в таблетках уменьшает боль и замедляет прогрессирование РА, блокируя определенные ферменты в иммунной системе.

Потенциальные выгоды:

по мнению ряда исследований, метотрексат может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

По результатам ревью 18 исследований в Англии, использование метотрексата связано с меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний. Это ключевое преимущество для тех пациентов с РА, которые имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Защита сердца может быть связана с двумя факторами: атеросклероз (отложение жировых бляшек в артериях, основная причина сердечных приступов) представляет собой воспалительное заболевание, а метотрексат выключает воспаление и так снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи пока не знают, какая доза метотрексата снижает риск заболеваний сердца или как долго его нужно принимать для защиты. Но стандартной дозы от 10 до 20 мг в неделю достаточно, чтобы снизить риск.

Препараты нового поколения

За последние годы разработано множество лекарственных средств, направленных на лечение ревматического синдрома. Данная группа носит название препаратов нового поколения. В основном эти средства разделяют на 2 группы – иммуносупрессоры и биологические агенты.

Наиболее известные лекарственные средства нового поколения, используемые от ревматизма:

Тофацитиниб. Эффективный иммуносупрессор нового поколения, который щадящее воздействует на процессы в организме. Используется в сочетании с Метотрексаном. Самостоятельное использование не дает желаемого результата. Тоцилизумаб или Актемра. Снижает иммунную атаку, за счет чего замедляет процесс поражения тканей. Выпускается в растворах для введения в мышцы. Ритуксимаб или Мабтера. Блокирует действие гуморального иммунитета. Для внутривенного введения. Хумира, Энбрел, Оренция, Кинерет, Ремикейд – средства нового поколения, которые подавляют выработку цитокинов.

Ревматические проявления довольно опасны. При появлении первых симптомов болезни, необходимо как можно раньше обратиться за помощью к специалисту.

Биопрепараты в том числе ингибиторы ФНО

Что они делают для РА:

биопрепараты, такие как этанерцепт и инфликсимаб, ингибируют части иммунной системы, которые вызывают воспаление, замедляя прогрессирование заболевания.

Известные риски:

ингибитор альфа-ФНО, инфликсимаб вводят внутривенно, поэтому может быть боль или сыпь в месте инъекции. Биопрепараты также повышают риск инфекции.

Потенциальные выгоды:

в 2013 году исследователи в Фоджа, Италия, обнаружили, что многие биопрепараты показывают положительную динамику в снижении потери костной массы, что может быть результатом уменьшения воспаления.

Ингибиторы ФНО снижают количество маркеров разрушения кости и повышают маркеры формирования кости. Некоторые исследования также показали увеличение минеральной плотности костной ткани, т.е. прочности костей.

Немецкое исследование 2011 года с участием 5432 пациентов с РА также показало, что у пациентов, получавших биопрепараты, уменьшилась усталость за 3 и 6 месяцев.

Ингибиторы ФНО ингибиторы фактора некроза опухоли

Известные риски:

ФНО-ингибиторы повышают риск развития инфекций и могут увеличить риск развития лимфомы (рака лимфатических узлов).

Потенциальные выгоды:

в ходе исследования 2011 с участием 1881 пациентов с РА, обнаружили, что ингибиторы ФНО были связаны с 51% снижения риска диабета по сравнению с теми, кто никогда не принимал эти препараты.

По данным ВОЗ, 52% людей с диабетом страдают артритом.

Возможно, ФНО и другие белки воспаления играют центральную роль в развитии как РА, так и резистентности к инсулину. Резистентность к инсулину может предрасполагать к диабету. Поэтому снижение резистентности к инсулину может привести к снижению риска развития диабета.

Применение ингибиторов ФНО также может привести к уменьшению использования стероидов, еще одного фактора риска для диабета.

Диабет является основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, и РА также связан с высоким риском болезней сердца. Очень хорошо использовать лекарства, которые могут контролировать активность заболевания и снижать риск развития диабета.

Что важно знать о препаратах этой группы

Болезнь-модифицирующие антиревматические препараты, например, метотрексат, часто выписывают вместе с другими препаратами этой группы или с биологическими агентами. Это называется комбинированной терапией. Хотя БМАРП высокоэффективны в торможении или даже остановке процесса воспаления, они не действуют быстро. Пациентам приходится принимать их несколько недель или даже месяцев, прежде чем появятся первые положительные результаты. Поэтому обычно ревматологи назначают еще нестероидные противовоспалительные препараты и/или глюкокортикостероиды в схеме с базисными противоревматическими препаратами. По мере появления положительного эффекта, НПВС или гормональные средства могут быть отменены.

Перед тем, как ваш доктор назначит вам препарат (не только группы БМАРП, но и любой другой) он спросит вас о вашем состоянии здоровья: инфекционные заболевания сейчас и за последние три месяца, уровень артериального давления, заболевания печени и/или почек в анамнезе, постоянно принимаемые препараты по поводу других заболеваний. На основе полученной информации доктор решит насколько безопасным будет прием болезнь-модифицирующих антиревматических препаратов.

Во время курса лечения базисными противоревматическими препаратами, нужно тщательно за собой следить и при появлении любых признаков инфекции (лихорадка, насморк, кашель, боль в горле и т.д.) сразу сообщить об этом своему лечащему врачу.

Нестероидные противовоспалительные средства НПВС

Потенциальные выгоды:

исследование 2011 года с участием 1173 женщин с колоректальным раком показало, что применение НПВП до постановки диагноза сократило риск смерти от рака в два раза. Защита в первую очередь срабатывает, когда опухоль находится в верхней части толстой кишки, наиболее удаленной от прямой кишки.

Снижение воспаления в организме (от НПВС), вероятно является одним из факторов, способствующих снижению смертности от рака ободочной и прямой кишки.

По результатам других исследований, НПВС сократили смертность от рака ободочной кишки. Однако опухоли в различных отделах толстой кишки имеют различные молекулярные профили, поэтому они могут лучше или хуже реагировать на прием лекарств.

Использование НПВС может увеличить риск заболеваний сердца и ухудшить течение гипертонии. Таким образом, риски и преимущества использования НПВС должен оценивать ваш врач.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Revmatolog.Net
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю пользовательское соглашение, даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности персональных данных.